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terça-feira, 17 de março de 2015

Salgados de forno

Gente como é ruim, receber um amigo naqueles dias que você não tem nada na geladeira, às vezes por falta de tempo, às vezes por que não tem nada perto da sua casa e por falta de dinheiro.
Então vai ai uma receitinha básica e barata. Só congelar e esperar os amigos.



Salgado de Forno

Ingredientes:
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  • 1 1/2 xícara de água morna
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 kg de farinha de trigo


Ingredientes para o Recheio:
  • Queijo
  • Presunto
  • Frango
  • Carne moída
  • Camarão



Como fazer:
Misture o óleo e o açúcar, o sal e o fermento, Junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos. Não é preciso sovar muito, só alisar a massa, Abra a massa e faça círculos, o tamanho fica a seu critério, Recheie e feche bem, Pincele com gema de ovo, Depois colocar no forno preaquecido a 200°C até dourar. 

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Para congelar:

Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam tomados. 
Para congelar salgadinhos fritos armazene-os até a etapa em que são empanados, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca. Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico. 

Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que estiverem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico. Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico. 
Para descongelar: 
Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambientes e só depois fritos ou assados. Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por dentro. 

Prazo de validade: 
Os salgadinhos, se bem acondicionados, podem ficar cerca de seis meses no congelador, sem alterar muito o sabor. É claro que precisa levar em conta o tipo de ingrediente utilizado na receita. Se você for escolher um salgadinho para congelar, dê preferência aos que se utiliza de ingredientes não perecíveis, pois costumam durar mais. 

Congelamento aberto:
Quem congela alimentos em bloco sabe como é difícil separá-los depois, quando só se quer colocar uma porção numa receita. Para evitar esse problema, siga a técnica de congelamento aberto. Se for congelar pãezinhos, biscoitos ou salgadinhos, coloque-os espaçados numa assadeira e leve sem cobrir. Quando estiver parcialmente congelado (bem firme), junte-os em saquinhos próprios para freezer. 
Na hora de descongelar, retire quantas unidades desejar (estarão todas soltinhas) e deixe em temperatura ambiente ou leve ao forno baixo, sem cobrir.


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Camila Moço