Blogueiras, para facilitar nossa rotina de escolha dos
alimentos, este mês estou postando as frutas que são do mês de abril, irá
facilitar na escolha e reduzir o custo das compras do mês.
Quando escolhemos as frutas que não do mês, conseguimos
comprar com um valor mais em conta e com maior quantidade.
Neste post, quero falar sobre o valor nutricional de
cada alimento:
As frutas do mês são: ABACATE, CAQUI, KIWI, LARANJA e MAMÃO.
ABACATE: Ajudar a melhorar o funcionamento do sistema
circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega 3 que facilita a
circulação do sangue nas artérias e ajudar na formação das células do sangue
prevenindo doenças como a anemia pois contém ácido fólico.
Além disso, o abacate também ajuda a prevenir doenças como
o câncer, pois tem antioxidantes que são substâncias importantes para ajudar a
proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo.
Veja mais: Beneficios-do-abacate
CAQUI: Possui betacaroteno que se transforma em
vitamina A no organismo, responsável pela saúde dos olhos, da pele e também da
imunidade.
Rica em vitamina C, importante no combate aos vírus e
bactérias.
Também possui cálcio, ferro, fósforo e potássio e é rico
em licopeno, uma substância anti-inflamatória e anticancerígena, que ajuda a
prevenir doenças crônicas.
Veja mais: Beneficios-do-caqui
KIWI: É um fruto que contém vitaminas C, E, B1 e B6, além da
niacina, potássio, fósforo, magnésio, cobre, cálcio, fosfato e fibras
dietéticas. Não possui gordura e nenhum teor de colesterol foi encontrado. A
pró-vitamina A (caroteno) também faz parte da composição do kiwi, assim como o
ácido fólico.
Veja mais: Beneficios-da-fruta-kiwi
LARANJA:A laranja é uma fruta cítrica rica em vitamina C e
flavonoides que são antioxidantes que ajudam a proteger as células do
organismo. Além disso, a laranja também tem potássio que é importante para a
saúde do coração e ácido fólico que ajuda a proteger contra doenças cardíacas e
problemas à nascença.
Veja mais: Beneficios-da-laranja
MAMÃO:Melhorar sua saúde, desde o funcionamento dos
intestinos até a prevenção de câncer! Apesar de seu efeito levemente laxativo
ser o responsável pela maior parte de seu uso medicinal, possui
muito betacaroteno, formador da vitamina A combate cegueira noturna, queda de
cabelos e doenças de pele, baixas calorias, é digestiva, por isso, faz bem a
quem tem estômago sensível. Excelente para proteger as mulheres problemas de
vesícula biliar, devido ao nível menor de vitamina C que apresentam, contém
diversas vitaminas e substâncias antioxidantes que evitam o acúmulo de gorduras
nas paredes dos vasos sanguíneos, impedindo o aumento do nível de colesterol
LDL, ou colesterol ruim, que causa doenças cardiovasculares, como ataques
cardíacos e derrames.
Veja mais: Beneficios-do-mamao
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Camila Moço