Amigas blogueiras, este mês montei um cardápio pensando em
perder alguns quilinhos. Então peguei da net algumas dietas de pede 4k em um
mês e completei-o para o mês inteiro seguindo os critérios de alimentação
indicado pelos nutricionistas.
1° Semana de Junho - 01 à 05/06
Segunda-feira
4 colheres de palmito e cenoura
1 bife grelhado
1 colher de arroz
1 colheres de feijão
1 fatia de melancia na sobremesa.
Terça-feira
3 colheres (sopa) de mandioquinha salsa
1 sobrecoxa de frango assada sem pele
1 prato (sobremesa) de chicória e beterraba.
Quarta-feira
1 omelete (1 ovo, 1 fatia de queijo branco (sem sal), orégano, salsinha
e cebolinha)
1 prato de quiabo cozido com cebola, com azeite
1/2 xícara (chá) de espaguete com cubos de tomate.
Quinta-feira
2 colheres (sopa) de arroz
1/2 concha de feijão
1 prato de salada de agrião e vagem
1 bife grelhado.
4 colheres de salada com cenoura e ervilhas
1 posta de peixe
2 colheres de arroz.
2° Semana de Junho - 08 à 12/06
Segunda-feira
Salada verde à vontade
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 filé de frango grelhado (120 g)
Terça-feira
Salada verde à vontade
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
4 colheres (sopa) de massa integral com molho de tomate caseiro
1 filé de peixe grelhado (150 g)
Quarta-feira
Salada verde à vontade
¼ de pimentão fatiado
½ batata (média) assada
1 filé de frango grelhado (120 g)
Salada verde à vontade
¼ de abobrinha grelhada
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 filé de carne bovina grelhado (100 g)
Sexta-feira
Salada verde à vontade
2 colheres (sopa) de espinafre refogado
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 filé de frango grelhado (120 g)
3° Semana de Junho - 15 à 19/06
Segunda-feira
½ prato (raso) de salada de
alface e escarola com 2 fatias médias de tomate e 3 colheres (sopa) de cenoura
ralada. Tempere com ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de arroz integral
1 posta média de salmão ao alho e alecrim
1 colher (sopa) de acelga cozida
1 prato (raso) de salada de alface-americana com 3 colheres (sopa) de
brócolis cozido e 2 fatias médias de tomate. Tempere com ½ colheres (sopa) de
azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 unidade média de coxa de frango, sem pele, assada com suco de laranja
1 colher (sopa) de espinafre refogado
Quarta-feira
½ prato (raso) de salada de
alface-crespa com 2 tomates cereja e ½ pepino em rodelas. Tempere com ½ colheres
(sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de arroz integral
1 filé médio de frango
1 colher (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada
½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 2 colheres (sopa) de
repolho branco cru e 2 colheres (sopa) de cenoura cozida. Tempere com 2 colheres
(sopa) de molho vinagrete
2 colheres (sopa) de creme de milho feito com leite desnatado
1 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de couve refogada
Sexta-feira
1 e ½ pegador de macarrão com atum
½ prato (raso) de salada de rúcula com 3 ramos de couve-flor cozidos e
4 tomates cereja. Tempere com ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 filé médio de pescada grelhado
4° Semana de Junho - 22 à 26/06
Segunda-feira
Salada de tomate, palmito e alface à vontade
3 colheres de arroz integral
1 concha de feijão carioca
1 bife grelhado
Terça-feira
Salada de folhas verdes à vontade
1 panqueca de carne
1 xícara de grão de bico
Quarta-feira
Salada de folhas verdes à vontade
3 colheres de arroz integral
1 concha de lentilha
1 filé de frango grelhado
Quinta-feira
Salada de folhas verdes à vontade
3 colheres (sopa) rasas de cenoura
3 colheres (sopa) rasas de tomate picado
1 fatia de peru assado
3 colheres (sopa) de arroz integral
2 colheres de purê de mandioquinha
2 col. (sopa) de vagem cozida
Sexta-feira
Salada de folhas verdes à vontade
1 coxa de frango assada sem pele
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 fatia de queijo prato
5° Semana de Junho - 29 e 30/06
Segunda-feira
Salada de folhas verdes à vontade
3 colheres de arroz integral
1 concha de lentilha
1 filé de frango grelhado
2 colheres (sopa) cheias de Repolho branco cru
1 colher (chá) de Azeite de oliva
3 colheres (sopa) cheias de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) cheias de Feijão carioca cozido
2 colheres (sopa) rasas de Quiabo cozido
2 colheres (sopa) rasas de Carne moída refogada
Lista de Compras:
Abobrinha
Acelga
Agrião
Alecrim
Alface
Alface-americana
Alface-crespa
Alho
Arroz
Atum
Azeite
Batata
Beterraba
Brócolis
Carne moída
Cebola
Cebolinha
Cenoura
Chicória
Couve
Couve-flor
Coxa de frango
Ervilhas
Escarola
Espinafre
Feijão
Feijão carioca
Filé de carne para bife
Filé de frango
Filé de peixe
Grão de bico
Laranja
Leite desnatado
Lentilha
Macarrão espaguete
Mandioquinha
Massa integral
Melancia
Milho
Orégano
Ovo
Palmito
Peito peru
Pepino
Pimentão
Posta de peixe
Queijo branco (sem sal)
Quiabo
Repolho branco
Rúcula
Salmão
Salsa
Salsinha
Sobrecoxa de frango
Tomate
Tomates cereja
Vagem
Vinagre
Feliz mês
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Camila Moço