Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/4 xícara de psyllium em pó
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
1 xícara de água morna
1 ovo
1/4 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo e
linhaça, o psyllium, o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture o mel, a água morna, o ovo e o
azeite.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture
bem até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma forma para pão untada com azeite.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de
levar ao forno.
Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pão fique
dourado e cozido por dentro.
Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.
Esse pão é uma ótima opção para um café da manhã saudável ou
como lanche. O psyllium é uma fibra solúvel que ajuda a regular o trânsito
intestinal e reduz a absorção de vitaminas e açúcares pelo organismo.
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Camila Moço