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terça-feira, 25 de abril de 2023

Pão de Psyllium

 


Ingredientes:

 

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

1/4 xícara de psyllium em pó

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de mel

1 xícara de água morna

1 ovo

1/4 xícara de azeite


 


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo e linhaça, o psyllium, o fermento e o sal.

Em outra tigela, misture o mel, a água morna, o ovo e o azeite.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa em uma forma para pão untada com azeite.

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de levar ao forno.

Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pão fique dourado e cozido por dentro.

Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Esse pão é uma ótima opção para um café da manhã saudável ou como lanche. O psyllium é uma fibra solúvel que ajuda a regular o trânsito intestinal e reduz a absorção de vitaminas e açúcares pelo organismo.

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Camila Moço