Ingredientes:
1 xícara de farinha de grão de bico
1/2 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)
1/2 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Pitada de pimenta-do-reino
Temperos adicionais (como páprica, cominho, alho em pó,
etc.)
Modo de Preparação:
Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o fermento
em pó, o sal, a pimenta-do-reino e os temperos variados (de acordo com seu
gosto).
Adicione o ovo e a água à mistura seca e mexa bem até obter
uma massa consistente. Se preferir, adicione azeite de oliva à massa para dar
um toque de sabor extra.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte
levemente com óleo ou manteiga.
Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe-a
para formar uma panqueca.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as
panquecas fiquem douradas e cozidas por dentro.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva as panquecas quentes com acompanhamentos de sua
escolha, como legumes salteados, abacate, iogurte, molho de tomate, ou até
mesmo com um ovo pochê por cima.
Essas panquecas de farinha de grão de bico são uma alternativa saudável e rica em proteínas às panquecas tradicionais.
Eles são versáteis e podem ser personalizados com seus ingredientes favoritos. Experimente diferentes coberturas e acompanhamentos para criar o sabor que você desejar.
Bom apetite!
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Camila Moço