Este mês quero montar um cardápio com 5 cores. Precisamos pensar em
alimentação saudável para nossa família.
Uma sugestão, não quer dizer que você vai seguir rigorosamente este
cardápio, pode substituir, ou quando tiver sem Idea do que fazer pode dar uma
olhadinha e analisar o que irá fazer.
Uma dica muito útil, é a compra do mês que você já terá montada, pois a
lista de compras é baseada no cardápio do mês.
1° Semana - de 04 a 08 de Maio
Segunda- feira
Salada de alface com tomate e cebola
Arroz com brócolis
Feijão
Couve refogada
Terça - feira
Arroz
Feijão
Bife grelhado
Salada de rúcula e tomate
Brócolis refogado com alho
Arroz
Peixe grelhado
Salada de folhas verdes
Beterraba crua e tomate
Grão de bico
Chuchu refogado
Quinta-feira
Macarrão ao molho branco, com milho e ervilha.
Filé de frango grelhado
Salada de folhas verdes e tomate cereja
Arroz
Feijão
Omelete com cebola e tomate
Salada de folhas verdes, tomate e palmito.
Couve flor gratinada
2° Semana - de 11 a 15 de Maio
Segunda- feira
Arroz
Feijão
Rolinho de frango com queijo, azeitona.
Salada de alface crespa, agrião, rabanete, pepino, tomate.
Abobrinha no vapor
Arroz
Bacalhau assado com ervas ao forno
Salada de alface americana, agrião, lascas de manga e beterraba.
Quarta - feira
Arroz
Feijão
Bife grelhado
Salada de alface crespa, beterraba, pepino e tomate cereja.
Lascas de batata com alho poro
Berinjela grelhada
Quinta-feira
Arroz
Feijão
Farofa
Salada de alface americana, rúcula, cenoura, tomate e folhas de hortelã.
Vagem no vapor
Sexta - feira
Arroz
Fricassé de frango
Salada de alface, tomate e cebola.
Beterraba ralada crua
3° Semana - de 18 a 22 de Maio
Arroz
Feijão
Omelete com legumes
Salada de folhas verdes com cenoura
Terça - feira
Arroz verde (ervilha e vagem)
Feijão
Frango grelhado
Legumes sauté
Salada de alface e tomate
Arroz
Pirão
Purê de batatas
Peixe cozido com legumes
Salada de beterraba
Quinta-feira
Arroz
Feijão
Bife grelhado acebolado
Salada de brócolis
Cenoura refogada
Arroz primavera
Feijão
Frango assado
Purê de cenoura
Salada de alface e rúcula
4° Semana - de 25 a 29 de Maio
Segunda- feira
Arroz
Salada de cenoura e beterraba raladas, alface crespa e tomate em rodelas
à vontade.
Purê de batata
Peixe grelhado com molho de ervas fina
Arroz com ervilhas
Feijão
Salada de brócolis, agrião e tomate cereja à vontade.
Farofa simples
Carne assada
Quarta - feira
Arroz
Feijão
Salada de rúcula, tomate.
Purê de inhame
Coxa de frango assada sem pele
Quinta-feira
Arroz
Feijão carioca
Filé-mignon acebolado
Sexta - feira
Arroz com palmito
Salada de pimentão em rodelas, tomate, cebola e couve-flor à vontade.
Purê de batata-baroa
Peixe com molho de tomate
Lista de compras:
Abobrinha
Agrião
Alface
Alface americana
Alface crespa
Alho
Alho poro
Azeite
Azeitona.
Bacalhau
Batata
Batata-baroa
Berinjela
Beterraba
Bife de carne
Brócolis
Carne para assar
Carne seca
Cebola
Cenoura
Chuchu
Couve
Couve flor
Coxa de frango
Coxa de frango
Ervas
Ervilha
Farinha de trigo
Farofa
Feijão
Filé de frango
Filé-mignon
Grão de bico
Hortelã.
Inhame
Leite
Macarrão
Manga
Manteiga
Milho
Ovos
Palmito
Peixe
Pepino
Pimentão
Queijo
Rabanete
Rúcula
Sal
Tomate
Tomate cereja
Vagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua ajuda e colaboração
Abraços
Camila Moço