Ingredientes:
2 xícaras de flocão de arroz
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de leite (pode ser leite de coco para uma versão
sem lactose)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo
ou manteiga e polvilhe com flocão de arroz para evitar que grude.
Em uma tigela grande, misture o flocão de arroz, o açúcar e
o sal.
Adicione o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha à
mistura à seca. Misture bem.
Acrescente o leite e misture até obter uma massa comestível.
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma de bolo preparado.
Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um
palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo seguido antes de desenformar.
Esse bolo de flocão de arroz tem uma textura leve e macia,
com um sabor suave. É uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Você também
pode adicionar coco ralado ou frutas secas à massa para dar um toque extra de
sabor. Sirva o bolo cortado em fatias e aproveite!
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Camila Moço