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sábado, 24 de junho de 2023

Molho de Mostarda com Semente de Mostarda Escura






 


Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de semente de mostarda

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional, para adoçar)

pitada de sal

Modo de Preparo:

 

Em um pequeno recipiente, adicione as sementes de mostarda escura, o vinagre de maçã e a água. Misture bem.

Cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa e deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso permitirá que as sementes de mostarda absorvam o líquido e amoleçam.

Após o tempo de descanso, transfira a mistura de sementes de mostarda para o liquidificador ou processador de alimentos.

Adicione o mel ou xarope de agave (se estiver usando) e o sal. Bata ou processe em alta velocidade até obter uma consistência lisa e cremosa. Se preferir um molho mais espesso, adicione mais sementes de mostarda escura e bata novamente.

Prove o molho e ajuste os temperos conforme desejado. Se preferir um molho mais picante, adicione mais sementes de mostarda escura.

Transfira o molho de mostarda para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam ainda mais.

Esse molho de mostarda com semente de mostarda escura é perfeito para acompanhar sanduíches, saladas, carnes grelhadas ou como um condimento saboroso. A semente de mostarda escura dá um sabor intenso e picante ao molho, e o mel ou xarope de agave equilibra com um toque de doçura. Ajuda desse molho caseiro e cheio de sabor!

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Camila Moço