Ingredientes:
1 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de coco derretido
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
1/4 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel
manteiga.
Em uma tigela, misture a quinoa em flocos, a farinha de
trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
Adicione o óleo de coco derretido, o ovo e o extrato de
baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture
novamente.
Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenas bolinhas
com a massa e achate-as ligeiramente para formar os cookies.
Coloque os cookies na assadeira preparada, deixando um
espaço entre eles.
Asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que os cookies
estejam dourados nas bordas.
Retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente
antes de servir.
Esses cookies de quinoa em flocos são uma opção saudável e
saborosa para um lanche rápido. A quinoa é uma excelente fonte de proteínas e
fibras, tornando esses cookies nutritivos. Você pode armazená-los em um
recipiente hermético por alguns dias. Aproveite esses cookies de quinoa como um
deleite saudável!
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Camila Moço