Ingredientes:
1 xícara de sementes de girassol cruas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
2 dentes de alho picados
1 colher de cha de sal
Pitada de pimenta-do-reino
Temperos (como páprica defumada, ervas secas, cominho, etc.)
Modo de Preparo:
Coloque as sementes de girassol cruas em um recipiente e
cubra-as com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Em
seguida, escorra e enxágue bem as sementes.
Em um processador de alimentos, adicione as sementes de
girassol, o suco de limão, o azeite de oliva, a água, o alho, o sal e a
pimenta-do-reino.
Pulse até obter uma mistura grossa e levemente cremosa. Se
necessário, adicione mais água aos poucos para ajustar a consistência.
Adicione os temperos de sua escolha e pulse novamente para
incorporar.
Prove e ajuste o sal e os temperos conforme necessário.
Transfira o patê para um recipiente hermético e leve à
geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se
desenvolvam.
Sirva o patê de semente de girassol com pães, biscoitos,
crus vegetais ou utilize como recheio de sanduíches.
Esse patê de semente de girassol é cremoso, saboroso e cheio
de nutrientes. As sementes de girassol são uma excelente fonte de proteínas,
proteínas e vitaminas. Além disso, esse patê vegano é uma ótima opção para quem
segue uma dieta sem laticínios. Desfrute do patê de semente de girassol como um
acompanhamento versátil e saboroso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua ajuda e colaboração
Abraços
Camila Moço