Sejam Bem vindas a este Blog!

Criei este Blog para facilitar a vida das mulheres, das que trabalham foram, das que são administradoras do lar, das que tem filhos, e das que são solteiras, em fim de todas as mulheres que precisam de uma ajudinha no dia a dia, para todas as tarefas!

terça-feira, 5 de setembro de 2023

Panquecas de Farinha de Grão de Bico

 



Ingredientes:

 

1 xícara de farinha de grão de bico

1/2 xícara de água

1 ovo

1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)

1/2 colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

Pitada de pimenta-do-reino

Temperos adicionais (como páprica, cominho, alho em pó, etc.)

Modo de Preparação:

 

Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino e os temperos variados (de acordo com seu gosto).

Adicione o ovo e a água à mistura seca e mexa bem até obter uma massa consistente. Se preferir, adicione azeite de oliva à massa para dar um toque de sabor extra.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe-a para formar uma panqueca.

Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas fiquem douradas e cozidas por dentro.

Repita o processo com o restante da massa.

Sirva as panquecas quentes com acompanhamentos de sua escolha, como legumes salteados, abacate, iogurte, molho de tomate, ou até mesmo com um ovo pochê por cima.

Essas panquecas de farinha de grão de bico são uma alternativa saudável e rica em proteínas às panquecas tradicionais. 

Eles são versáteis e podem ser personalizados com seus ingredientes favoritos. Experimente diferentes coberturas e acompanhamentos para criar o sabor que você desejar. 

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua ajuda e colaboração
Abraços
Camila Moço