Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e
retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve as
metades de berinjela e a polpa.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e
refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
Adicione a carne moída na panela e refogue até que esteja
completamente cozida.
Adicione a polpa da berinjela picada na panela e cozinhe por
mais alguns minutos.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, coloque as metades das berinjelas e
preencha com a mistura de carne moída e berinjela.
Cubra com queijo parmesão e muçarela ralados.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as
berinjelas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
Esta receita de berinjela recheada é fácil de fazer,
nutritiva e muito saborosa. Ela pode ser servida como prato principal ou como
acompanhamento. Bom apetite!
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Camila Moço