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segunda-feira, 15 de maio de 2023

Berinjela Recheada:

 





 

Ingredientes:

 

2 berinjelas médias

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

 

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve as metades de berinjela e a polpa.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.

Adicione a carne moída na panela e refogue até que esteja completamente cozida.

Adicione a polpa da berinjela picada na panela e cozinhe por mais alguns minutos.

Adicione sal e pimenta a gosto.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira, coloque as metades das berinjelas e preencha com a mistura de carne moída e berinjela.

Cubra com queijo parmesão e muçarela ralados.

Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo derretido e dourado.

Esta receita de berinjela recheada é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Ela pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Bom apetite!

 

 

 

 

 

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Camila Moço