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sexta-feira, 19 de maio de 2023

Falafel Vegano Assado com Farinha de Grão de Bico:

 







Ingredientes:

 

1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido

1/4 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1/4 xícara de salsinha fresca picada

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de coentro em pó

1/2 colher de chá de sal

Pitada de pimenta-do-reino

Azeite de oliva (para regar os falaféis)

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o suco de limão, a farinha de grão de bico, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.

Pulse até obter uma massa grossa e ligeiramente grumosa. Não deixe a massa ficar completamente homogênea.

Transfira a massa para uma tigela.

Com as mãos umedecidas, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira preparada.

Regue os falaféis com um pouco de azeite de oliva.

Asse os falaféis por cerca de 20 a 25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.


Os falaféis assados são uma opção mais saudável, pois requerem menos óleo. Eles ficam deliciosos e crocantes por fora, enquanto são macios e saborosos por dentro. Sirva-os com molhos de sua preferência e aproveite!

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