Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
1/4 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de sal
Pitada de pimenta-do-reino
Azeite de oliva (para regar os falaféis)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel
manteiga.
Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico
cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o suco de limão, a farinha de grão de
bico, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
Pulse até obter uma massa grossa e ligeiramente grumosa. Não
deixe a massa ficar completamente homogênea.
Transfira a massa para uma tigela.
Com as mãos umedecidas, forme pequenas bolinhas com a massa
e coloque-as na assadeira preparada.
Regue os falaféis com um pouco de azeite de oliva.
Asse os falaféis por cerca de 20 a 25 minutos, virando-os na
metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Os falaféis assados são uma opção mais saudável, pois
requerem menos óleo. Eles ficam deliciosos e crocantes por fora, enquanto são
macios e saborosos por dentro. Sirva-os com molhos de sua preferência e
aproveite!
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Camila Moço