Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de gotas de chocolate ou frutas secas picadas
(opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel
manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar
mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione o óleo de coco (ou manteiga derretida), o ovo e o
extrato de baunilha na mistura de aveia e mexa até ficar homogêneo.
Adicione as gotas de chocolate ou frutas secas picadas, se
desejar.
Faça bolas de massa do tamanho de uma colher de sopa e
coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada biscoito.
Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou que as bordas estejam
douradas.
Remova do forno e deixe-o aguardar alguns minutos antes de
servir.
Esses biscoitos de aveia são ótimos para um lanche rápido e
saudável, são ricos em fibras e proteínas. Você pode personalizar a receita
adicionando suas frutas secas favoritas, sementes ou nozes. Eles também podem
ser armazenados em um recipiente hermético por alguns dias. Aproveite!
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Camila Moço