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terça-feira, 23 de maio de 2023

Pão de banana verde

 


Ingredientes:

 

3 bananas verdes

1/2 xícara de farinha de banana verde

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de óleo de coco derretido

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Pitada de sal

Modo de Preparo:

 

Lave bem as bananas verdes e coloque-as com casca em uma panela com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos após a fervura.

Retire as bananas da panela, descasque-as cuidadosamente e coloque a polpa em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um purê de banana verde.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.

Em uma tigela, misture a farinha de banana verde, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.

Adicione o purê de banana verde, o óleo de coco derretido e os ovos à mistura de ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma de pão preparada.

Asse por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


O pão de banana verde é uma opção saudável e nutritiva, pois a farinha de banana verde é rica em amido resistente e fibras. Ele fica úmido e com um sabor suave de banana. Desfrute do pão de banana verde no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de manteiga de amendoim ou geleia. Bom apetite!

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Camila Moço