Ingredientes:
3 bananas verdes
1/2 xícara de farinha de banana verde
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de coco derretido
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Lave bem as bananas verdes e coloque-as com casca em uma
panela com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos após a fervura.
Retire as bananas da panela, descasque-as cuidadosamente e
coloque a polpa em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até
obter um purê de banana verde.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
Em uma tigela, misture a farinha de banana verde, a farinha
de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
Adicione o purê de banana verde, o óleo de coco derretido e
os ovos à mistura de ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa
homogênea.
Despeje a massa na forma de pão preparada.
Asse por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o pão esteja
dourado e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
O pão de banana verde é uma opção saudável e nutritiva, pois
a farinha de banana verde é rica em amido resistente e fibras. Ele fica úmido e
com um sabor suave de banana. Desfrute do pão de banana verde no café da manhã
ou lanche da tarde, acompanhado de manteiga de amendoim ou geleia. Bom apetite!
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Camila Moço