Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de chia
1/2 xícara de leite vegetal (como leite de coco, leite de
amêndoa ou leite de aveia)
1 colher de chá de adoçante natural (como mel, xarope de
agave ou açúcar de coco)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Frutas frescas picadas (como morangos, bananas, mirtilos,
manga, etc.) para a cobertura
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite vegetal,
o adoçante natural e o extrato de baunilha. Mexa bem para combinar os
ingredientes.
Deixe a mistura de chia descansar por cerca de 10 minutos,
mexendo ocasionalmente para evitar que as sementes formem grumos. A mistura vai
engrossar e adquirir uma consistência de pudim.
Após o tempo de descanso, divida o pudim de chia em tigelas
individuais.
Cubra as tigelas com papel filme e leve à geladeira por pelo
menos 2 horas, ou durante a noite, para que o pudim de chia fique bem firme.
Antes de servir, retire o papel filme e adicione as frutas
frescas picadas por cima do pudim de chia.
Sirva gelado e aproveite!
Esse pudim de chia é uma opção saudável e deliciosa para o
café da manhã ou sobremesa. As sementes de chia são ricas em fibras e ômega-3,
e o pudim fica com uma textura gelatinosa e sabor suave. Você pode personalizar
a receita adicionando granola, castanhas ou outros ingredientes de sua
preferência. Desfrute do pudim de chia com frutas frescas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua ajuda e colaboração
Abraços
Camila Moço