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terça-feira, 9 de maio de 2023

Bolo de Chocolate sem Glúten:

 



 

Ingredientes:

 

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

4 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de água quente









Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos com açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.

Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar, e bata até incorporar.

Adicione a mistura de farinha de arroz à mistura de ovos e açúcar e misture bem.

Adicione a água quente e misture novamente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe o bolo seguido na forma por cerca de 10 minutos antes de retirar da forma e fique completamente em uma grade.




Esse bolo de chocolate é uma opção deliciosa e sem glúten para quem tem sensibilidade ou intolerância ao glúten. A farinha de arroz é uma alternativa saudável e nutritiva para a farinha de trigo, além de ser uma opção naturalmente sem glúten. O cacau em pó é rico em antioxidantes e o óleo de coco adiciona sabor e benefícios para a saúde.

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Camila Moço