Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de maracujá
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
Raspas de um limão
Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin
untando com óleo ou utilizando forminhas de papel para muffin.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar
mascavo, a farinha de maracujá, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o
sal.
Em outra tigela, misture os ovos, o iogurte, o óleo de
canola, o suco de maracujá e as raspas de limão.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture
bem até obter uma massa digna.
Despeje a massa nas formas de muffin, enchendo cada uma
delas até 2/3 da capacidade.
Se desejar, acrescente algumas sementes de maracujá sobre a
massa.
Asse no forno por cerca de 20-25 minutos ou até que um
palito inserido no centro dos muffins saia limpo.
Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.
Esses muffins são uma ótima opção para um café da manhã ou
lanche saudável.
A farinha de maracujá é rica em fibras e antioxidantes,
ajudando a melhorar a digestão e a saúde do sistema imunológico.
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Camila Moço