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segunda-feira, 1 de maio de 2023

Muffins de Maracuja

 



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de farinha de maracujá

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

1 xícara de iogurte natural

1/2 xícara de óleo de canola

1/4 xícara de suco de maracujá concentrado

Raspas de um limão

Sementes de maracujá para decorar (opcional)



 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin untando com óleo ou utilizando forminhas de papel para muffin.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a farinha de maracujá, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em outra tigela, misture os ovos, o iogurte, o óleo de canola, o suco de maracujá e as raspas de limão.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa digna.

Despeje a massa nas formas de muffin, enchendo cada uma delas até 2/3 da capacidade.

Se desejar, acrescente algumas sementes de maracujá sobre a massa.

Asse no forno por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo.

Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Esses muffins são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saudável.


A farinha de maracujá é rica em fibras e antioxidantes, ajudando a melhorar a digestão e a saúde do sistema imunológico.

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Camila Moço