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domingo, 28 de maio de 2023

Pudim de Chia com Frutas

 



Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de sementes de chia

1/2 xícara de leite vegetal (como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de aveia)

1 colher de chá de adoçante natural (como mel, xarope de agave ou açúcar de coco)

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Frutas frescas picadas (como morangos, bananas, mirtilos, manga, etc.) para a cobertura

Modo de Preparo:

 

Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite vegetal, o adoçante natural e o extrato de baunilha. Mexa bem para combinar os ingredientes.

Deixe a mistura de chia descansar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que as sementes formem grumos. A mistura vai engrossar e adquirir uma consistência de pudim.

Após o tempo de descanso, divida o pudim de chia em tigelas individuais.

Cubra as tigelas com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que o pudim de chia fique bem firme.

Antes de servir, retire o papel filme e adicione as frutas frescas picadas por cima do pudim de chia.

Sirva gelado e aproveite!

Esse pudim de chia é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou sobremesa. As sementes de chia são ricas em fibras e ômega-3, e o pudim fica com uma textura gelatinosa e sabor suave. Você pode personalizar a receita adicionando granola, castanhas ou outros ingredientes de sua preferência. Desfrute do pudim de chia com frutas frescas!

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Camila Moço